8 (843) 273-05-06, 202-38-68
Заказать звонок

Новости

Центробанк выявляет фиктивные организации и закрывает их счета

«В случае, если в рамках проверки будут выявлены хоть какие-то признаки того, что счета принадлежат фиктивным организациям, дана команда такие счета закрывать без суда и следствия. Кроме того, на время проверки банк будет иметь право приостановить обслуживание этих счетов», — сообщает ПРОВЭД.

Обычно банки проверяют организации на фиктивность при попытке получить кредит. В данном случае речь идет о внезапной проверке.

«Фиктивные фирмы чаще всего открывают для участия в торгах, госзакупках и других подобных мероприятиях, где особой проверки нет. Пришел, дал минимальную цену, выиграл, получил предоплату и пропал. Но методика проверки фиктивности такова, что «под раздачу» могут попасть вполне реальные организации. Есть явные признаки фиктивности – когда фирма зарегистрирована по утерянному паспорту. Или по паспорту того, кто сидит за решеткой. Он уже четыре года сидит, а по его паспорту год назад фирма открыта. Но еще одним из признаков фиктивности считается, если предприятие работает не по месту регистрации. Но если фирма зарегистрирована в Новосибирске, а работает в Барнауле, или наоборот – и что?» — так прокомментировал новость эксперт «Капиталиста».

«…некоторые финансовые учреждения уже начали блокировать счета, и только за один день количество таких заблокированных счетов исчисляется тысячами. При этом, по словам нашего источника, остатки по счетам автоматически становятся недоступными, и уже сейчас у некоторых организаций десятки миллионов выведены из игры. На вопрос, что произойдёт, если в результате проверки со стороны банка будут какие-то претензии, нам ответили, что, скорее всего, все суммы со счетов будут переведены на корреспондентские счета ЦБ РФ, у которого потом и придётся просить возврата сумм, в том числе, и в судебном порядке», — пишет ПРОВЭД.

Сайт предлагает бизнесменам проверить, не попала ли их фирма в «черный список» Центробанка.

Источник: http://kapitalist.tv/

Возврат к списку