8 (843) 273-05-06, 202-38-68
Заказать звонок

Новости

«Единая Россиия» предлагает сажать на 20 лет за махинации с госзакупками

Документ предлагает для разных участников закупок применять разные меры наказания. Например, для заказчиков, поставщиков, соисполнителей госзакупок или субподрядчиков за хищение бюджетных средств при исполнении госконтрактов уготовлено 3 меры наказания: штраф 500 тыс. рублей с лишением свободы на срок до 5 лет, штраф 500 тыс. - 1 млн рублей с лишением права занимать соответствующую должность на 5 лет или же 5 лет принудительных работ.
За аналогичное преступление высших чиновников будут судить строже: 12 лет лишения свободы, штраф от 1 до 3 млн рублей и отстранение от определенных должностей на срок до 10 лет.
Самая суровая мера наказания будет налагаться за хищения при выполнении гособоронзаказа или других закупок, стоимость которых превышает 6 млн рублей: нарушителя ждет от 7 до 20 лет колонии, штраф 3-5 млн рублей и лишение права занимать определенные должности в течение 20 лет.
За дачу или получение взятки при определении поставщиков и исполнении госконтрактов, махинации при размещении или выполнении гособоронзаказа, а также за злоупотребление должностными полномочиями законодатели предлагают сажать в тюрьму на 15 лет.
После ознакомления с законопроектом правительство и Верховный суд сочли данные меры наказания слишком суровыми. Комитет Госдумы поддержал проект и рекомендовал одобрить документ в первом чтении и доработать до второго.


Источник: tender-rus.ru

Возврат к списку